Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Климатическая техника
+7 (861) 245-77-76
Линолеум, ламинат, паркет
+7 (861) 247-00-90
09:00 - 18:00 /Пн-Пт/
Товаров:
0
Сумма:
0 руб.
Закажите звонок
Главная Статьи

Как выбрать ковровое покрытие

Как выбрать ковровое покрытие

Ковролин. Как  выбрать ковровое покрытие?

Если Вы не знаете как выбрать ковровое покрытие и стоит ли выбирать именно ковролин, тогда эта информация будет для Вас полезной.

Начнем с преимуществ ковровых покрытий перед другими напольными покрытиями.

Преимущества ковровых покрытий

Никто не будет спорить с тем, что ковролин — самое комфортное и теплое ощущение для ног.

Ковролин настилается быстрее ламината, паркета, виниловой плитки и не требует практически никаких средств на укладку.

Пыль, оседая на пол, остается в волокнах ковра до следующей уборки пылесосом, а не поднимается в воздух при каждом движении как на гладких полах. Это очень важно для аллергиков и маленьких детей.

Дом с ковровым покрытием на полу всегда уютнее. В комнатах переговоров высокого уровня всегда присутствует дорогой ковер, большинство торжественных мероприятий проходят на ковровой дорожке , так называемой кремлевке.

Теперь вопрос о том, что такое ковровое покрытие? Из чего оно состоит? Из чего складывается цена на ковролин?

Волокна ковролина

Большинство ковровых покрытий, производимых сегодня, содержат один из шести ворсовых волокон: нейлон, полипропилен (олефин), акрил, полиэфир, шерсть, хлопок. Синтетические волокна составляют более 99% волокна, используемого в ковровой промышленности . Каждое волокно имеет свои сильные и слабые стороны, которые влияют на Ваш выбор.

Стоимость ворса составляет больше 80% от стоимости самого ковролина.

Из трех наиболее часто используемых волокон (нейлон, олефин, и полиэстер), нейлон, безусловно, самый лучший и, как следствие, самый дорогой. Из нейлона или, иначе, полиамида, делают коммерческие покрытия для помещений с высокой проходимотью людей: в гостиницы, рестораны, конференц-залы, магазины.Он самый плотный, не теряет цвет, антистатичен, имеет грязеотталкивающие свойства и высокие пожарные харакеристики. Последний факт позволяет стелить такой ковролин на пути эвакуации ( коридоры гостиниц, лестницы). Стойкость к образованию пятен с легким удалением их, стойкость к истиранию делают его отличным выбором для коммерческого применения. Это также самый прочный материал из синтетики.

Полипропилен

Полипропилен, который иначе называется олефином, является самым быстрорастущим сегментом волокна в использовании сегодня. Это относительно недорогое волокно. PP составляет около 30% волокна, используемого в ковровой промышленности . Его преимущества включают высокую стойкость к образованию пятен, за исключением пятен на масляной основе и низкую стоимость. Это достигается путем окрашивания пряжи в еще расплавленном состоянии , а не после изготовления нити. Этот метод также определяет свойство нити не терять цвет под воздействием ультрафиолета. К минусам покрытий из РР можно отнести низкую стойкость к истиранию . Эти покрытия лнгко чистить , он устойчив к плесени, влаге.

Какова зона применения ковролина РР? Он не годится к укладке в оживленном аэропорту или в школе, но будет хорош в оживленном гостиничном номере.

Полиэстер

Из полиэстера производят одни из самых красивых расцветок ковролина. Это чрезвычайно стойкий к выцветанию материал и обеспечивает отличную устойчивость к образованию пятен.

Хотя PES уступает по прочности нейлону, он вполне износоустойчив. Полиэстер предлагает широкий выбор фактур и цветов. Он не является аллергенным, противостоит моли и плесени, имеет самую низкую цену,восприимчив к образованию катышков. Изделия из полиэстера очень похожи на шерсть.

Шерсть

Эти традиционные изделия, любимые многими, предлагают богатый внешний вид. Шерсть остается главным волокном коврового строительства, но его цена недоступна для большинства потребителей. Она имеет отличную устойчивость и долговечность, но очень дорога. Такие синтетические волокна как полиэстер и полиакрил имеют поразительное внешнее сходство с шерстью, но они не смогут продублировать ее характеристики. Эти изделия очищаются особенно хорошо, обеспечивают красивый цвет, имеют высокую упругость, эластичность ворса. К сожалению, шерсть, как правило, "изнашивается". и ее очень любит моль, она накапливает статическое электричество.

Изделия из шести могут держать влаги в 10 раз больше своего веса , поэтому они подвержены усадке и росту плесени. 

Надеемся, информация о ковровых покрытиях будет полезной для Вас.

В какой форме выпускаются ковровые покрытия?

Вы можете купить  ковролин- целое полотно и просто раскатать его.

Для владельцев гостиничного бизнеса актуальна ремонтопригодность покрытия — это ковровая плитка. Просто удалите испорченную плитку, зачистите пол от остатков клея и вложите на это место другую плитку. Также ковровая плитка позволит Вам создать любое сочетание цветов и фактур в одном помещении.

В коридоры отеля или на торжественное мероприятие легче всего купить ковровую дорожку нужной ширины.

И, наконец, покрытие на середину комнаты с завершенным рисунком — ковер.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ