Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Климатическая техника
+7 (861) 245-77-76
Линолеум, ламинат, паркет
+7 (861) 247-00-90
09:00 - 18:00 /Пн-Пт/
Товаров:
0
Сумма:
0 руб.
Закажите звонок
Главная Статьи

Кварцвиниловая плитка. Что это? Как выбрать? Где купить?

Кварцвиниловая плитка

Кварцвиниловая плитка. Чем отличается?

Кварцвиниловой плитке с уверенностью можно прогнозировать успех не только в домашнем интерьере, но и коммерческом применении.
Это напольное покрытие в форме квадратов или плашек с добавлением кварцевого песка , одного из самых твердых минералов на Земле. Кварцевый песок добален в основу плиты в количестве 70 %, что увеличивает ее плотность в разы по сравнению с виниловой плиткой ( плиткой ПВХ).
Давайте рассмотрим на примере. Остаточная деформация виниловой плитки ( плитки ПВХ) 0,1 мм, кварцвиниловых напольных покрытий в 2,5 раза ниже и составляет 0,04 мм. Что это означает? При одинаковой нагрузке на пол плитка ПВХ в 2,5 раза быстрее прийдет в негодность по потребительским свойствам и внешнему виду. Через 5 лет плитка ПВХ  будет выглядеть так же, как кварцвиниловая через 12,5 лет!!! Несущая плита в 2,5 раза быстрее потеряет форму, а значит поднимутся края. Это крайне важно в помещениях с очень высокой нагрузкой на пол: больницы, офисы, аэропорты, магазины.
Кварцвиниловая плитка имеет PUR защиту, которая используется в производстве коммерческого линолеума. Ее практически невозможно повредить. Это значит, что Вы гарантировано защищены от внешних механических воздействий: каблуков, следов от ножек мебели, когтей животных, колесиков кресел.
Кварцвиниловая плитка обладает свойствами антистатичности, 100 % водостойкости, антискольжения, экологичности и имеет пожарный сертификат КМ-2, допускающий укладку на путях эвакуации.

Где применяют кварцвиниловую плитку? В какие помещения она рекомендована к укладке?

Жилые комнаты : детская, кухня, ванная, терраса, коридор, холл, спальня.
Хотите постелить ее на теплый пол? Пожалуйста! Производитель допускает максимальный температурный режим + 27 градусов.
Детские учебные и дошкольные учреждения: группы, коридоры, прачечные, столовые, учебные классы, мастерские, в том числе кабинеты химии ( покрытие устойчиво ко многим химическим веществам) и информатики ( свойства антистатичности).
Лечебные учреждения: палаты, коридоры, процедурные, прачечные, столовые, кухни.
Дома престарелых и инвалидов, аэропорты, торговые центры: любые помещения.

Что можно сказать об укладке кварцвиниловой плитки?

Основное и главное требование - сухое ровное основание.
Если Вы купили клеевую плитку, следуйте рекомендациям производителя клея ( на любой банке есть инструкция по использованию: каким шпателем наносить, сколько времени выдержать и прочие данные).
Если это свободнолежащая плитка, не оставляйте зазоров у стены, а дальше - стык в стык до конца помещения.
Замковая плитка укладывается подобно ламинату.
Кварцвиниловая плитка производится по европейскому стандарту EN 433 и имеет все необходимые сертификаты.

3 самые частые ошибки при выборе виниловых покрытий:

1. Плитка ПВХ с верхним защитным слоем 0,7 мм прослужит дольше, чем 0,4 -0,5 мм.
Не факт. Выше мы говорили об остаточной деформации плиты при нагрузках. Плита без кварца в своем составе может раньше потерять геометрию плашек, чем сотрется верхний слой. Согласитесь, никому не нужен пол с завернутыми краями. К тому же, плитка со слоем 0,4 мм, имеющая PUR защиту, в разы дольше способна сохранять свой первоначальный вид в отличие от 0,7 мм с иной защитой.
2. Плитка ПВХ -это тот же линолеум, только в планках. Зачем переплачивать?
Да, если выбрать плитку ПВХ. Но кварцвиниловая плитка в корне отличается от первой, особенно касаемо коммерческого применения.
3. Кварцвиниловую плитку производят во всем мире. Ее характеристики плюс-минус одинаковы. Зачем переплачивать за бренд?
В европейских странах предъявляют самые высокие требования не только к напольному покрытию, но и самому процессу производства, не скрывая детальной информации об источниках сырья.Такие покрытия безопасны для человека и создают здоровый микроклимат в помещении, не вызывают аллергии.Ответьте на вопрос: что переработано в сырье азиатского происхождения и какими химикатами?

Выбирайте самое лучшее и удачи Вам в выборе.

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ