Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Климатическая техника
+7 (861) 245-77-76
Линолеум, ламинат, паркет
+7 (861) 247-00-90
09:00 - 18:00 /Пн-Пт/
Товаров:
0
Сумма:
0 руб.
Закажите звонок
Главная Статьи

Чем кварц виниловая плитка отличается от виниловой ( плитки ПВХ) ?

Вы приняли решение купить виниловую плитку, но не знаете какую выбрать: кварцвиниловую или просто виниловую. Чем они отличаются? В нашем ассортименте есть оба вида, поэтому не предвзято рассмотрим все за и против.
В состав кварц виниловой плитки входит кварцевый песок - очень прочный минерал,один из самых твердых. В плитке ПВХ его нет, но она скрыта чистым слоем полиуретана - в коммерческом линолеуме это называется защита PUR, ее практически невозможно повредить. Защиту несет верхний транспарентный слой, обратите внимание : 0,7 мм имеют коммерческие напольные покрытия, 0,5 мм - полукоммерческие. Например,виниловая плитка Таркетт Lounge  имеет защиту 0,7 мм, кварцвиниловая Art Tile 0,4 мм. Класс использования у обеих 34\43, но защитный слой при этом разный. 
Кварц виниловая плитка стоит дороже, но лишь по причине того, что производят ее за рубежом, т.е. добавляется дорогая логистика, привязка к иностранной валюте, оформление таможенных документов и прочие расходы. Плитка ПВХ производится в разных странах, в том числе  и в России. Вот и выходит, что при равном качестве покрытия имеют разную цену. 
Что касается дизайнов,  оба вида виниловых полов представлены в большом выборе цветов под камень или дерево, могут иметь фаску, структурированную поверхность.
Укладываются  кварц виниловая плитка и плитка ПВХ одинаково, требования к стяжке и клею одни. Оба вида напольных покрытий имеют пожарный сертификат  КМ-2. Толщина покрытий 3 мм.
Если Вы выбираете виниловое покрытие для дома, можно купить плитку ПВХ Таркетт New Age с защитным слоем 0,4 мм ( полукоммерческое использование 34 класса). 
Подведем итоги.
* Кварцвиниловая плитка и плитка ПВХ обладают 100 % влагостойкостью.
* Их возможно использовать поверх теплых полов.
* Удобно транспортировать даже в легковом автомобиле.
* Легко укладывать и мыть.
* Применение в коммерческой структуре или дома.
* Ремонтопригодность.
* Экологичность. Здесь хотелось бы предупредить Вас : выбирайте виниловые покрытия, проверенные годами. 
Бренды, которые всегда на слуху - это гарантия Вашей безопасности, экологической чистоты в доме, правильной геометрии плашек.
* Оцените еще раз, готовы ли Вы переплачивать за кварцвиниловую плитку при равных  или иногда более низких характеристиках .
* Кварц виниловая и виниловая плитка имеют примерно одинаковые характеристики. ИСКЛЮЧЕНИЕ СОСТАВЛЯЕТ ГОМОГЕННАЯ КВАРЦ ВИНИЛОВАЯ ПЛИТКА , ТАКАЯ, КАК ARMSTRONG. На всю толщину 2 мм она имеет однородную структуру. Ее можно восстанавливать методом сухой шлифовки до тех пор, пока она не сотрется совсем.
 гомогенный вид.jpg
Такое напольное покрытие имеет самый высокий пожарный сертификат КМ-1 ( как у керамической плитки), самую высокую износостойкость. По этим причинам она рекомендована к укладке в помещения с очень высокой нагрузкой на пол : аэропорты, высшие учебные заведения, больницы, конгресс- холлы.
Таким образом, с точки зрения эксплутационных характеристик и выгоды для клиента мы разделяем виниловые напольные покрытия на 2 группы:
1. гомогенная кварцвиниловая плитка - состоит из одного слоя
2. гетерогенная кварцвиниловая плитка и плитка ПВХ ( виниловая плитка) - покрытия, имеющие несколько слоев.
Надеемся, теперь Вы сможете легко выбрать виниловое напольное покрытие, нужное именно Вам.


Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ