Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Климатическая техника
+7 (861) 245-77-76
Линолеум, ламинат, паркет
+7 (861) 247-00-90
09:00 - 18:00 /Пн-Пт/
Товаров:
0
Сумма:
0 руб.
Закажите звонок
Главная Статьи

Напольные покрытия

Напольные покрытия

НАПОЛЬНЫЕ ПОКРЫТИЯ


В
любой группе товаровбудь то линолеум или паркетесть покрытиекоторое можно постелить домав офисе или в помещении с определенными требованиями.
Какие же основные группы товаров предлагает нам современный рынок напольных покрытий?

Линолеум


Сегодня этим словом  принято называть все гибкие покрытия ПВХИ все-таки мы разделим их на НАТУРАЛЬНЫЙ ЛИНОЛЕУМ и покрытия ПВХ

Натуральный линолеум  состоит из натуральных компонентоволивкового маслапробкимеласмолыджутового полотнадревесной мукиВ современном линолеуметочнее,  покрытии ПВХглавным связующим компонентом является ПОЛИВИНИЛХЛОРИД (ПВХ)По своей структуре ПВХ-покрытияв свою очередьделятся на гомогенные покрытия (однородная структура на всю толщинуи гетерогенные пирог», в котором каждый слой выполняет определенную роль). Натуральный линолеум имеет дизайны только с плавными разводамипокрытие ПВХ позволяет создать любой рисунок и подчеркнуть любой стиль.

Зона применения покрытий:  помещения с любой степенью нагрузки.

Ламинат

    Этот вид напольного покрытия на 80 % состоит из древесины. Его структура многослойна. Нижний слой (4) стабилизирующий – специальным способом обработанная бумага. Он держит форму ламинированной доски и защищает ее от проникновения влаги снизу.

    Слой 3 – плита HDF (плотность более 800 кг/м3) или MDF (величина плотности примерно 600-800 кг/м3). Это основа плиты. Она отвечает за механическую прочность плиты (прочность на излом, ударопрочность, устойчивость к давлению и длительным нагрузкам) и влагостойкость.

    2 слой – это лист бумаги с нанесенным на нее рисунком дерева, камня, узоров, надписей и т.д. Он отвечает за внешний вид ламината.

    Верхний слой –высокопрочная плёнка из меламиновой  смолы с разными добавками. Этот слой оберегает рисунок от внешних воздействий, обеспечивает износоустойчивость ламината, светостойкость, механическую прочность и термостойкость. Если в него добавлен корунд, защитные свойства верхнего слоя усиливаются.

    Для разных типов помещений используют ламинат различных классов истираемости.

    Используя различные оттенки, комбинации цветов, форм и размеров, можно создать любую атмосферу в доме или подчеркнуть стиль Вашей компании.

    Паркетная доска

    Этот вид напольного покрытия полностью состоит из древесины. Трёхслойная структура обеспечивает высокую стабильность паркетной доски (слои расположены перпендикулярно относительно друг друга). Это, кстати, основное отличие паркетной доски от штучного паркета, ведь дерево – живой материал, который способен реагировать на изменение температуры и влажности в помещении.

      Итак, нижний слой – шпон хвойных или лиственных пород дерева. Он обеспечивает стабильность ламелей.

      Средний слой – основа плиты. Он отвечает за надежность и срок службы пола. Именно здесь находится замковое соединение паркетной доски.

      Верхний слой – это слой ценной древесины, которая отвечает за внешний вид доски.

    И, конечно же, лак или масло, один или несколько слоев. Каждый производитель имеет свой рецепт лака.

    Одна часть производителей использует древесину хвойных пород, другая – лиственных. От этого в некоторой степени зависят эксплуатационные свойства.

    К примеру, многие показатели гевеи выше, чем показатели ели или сосны. Она содержит больше масел, поэтому не разбухает, не ссыхается и не гниет. Кстати, гевея – основной источник производства каучука, очень износоустойчивого материала (автомобильные шины). Хвойные породы – прочные, твердые, смолистые, но имеют более низкую цену, а карельская береза особо ценится за сложную, красивую фактуру и золотой цвет.

    Ковровые покрытия

    Из всех видов напольных покрытий ковролин является лучшим звуко- и теплоизолятором.

    По способу производства ковролин бывает :

    • петлевой. Основа такого покрытия – джутовая ткань, в которую вплетаются нити.
    • Такие покрытия не являются дешевыми, т. к. они сделаны преимущественно из натуральных материалов.

    • Тафтинговый (иглопрошивной) – иглу вместе с нитью вводят в основу, оставляя с лицевой стороны нить заданной высоты, а затем изнаночную сторону закрепляют вторичной основой – джут, искусственный джут, фелт (синтетический войлок), резина.
    • Если нити оставить петельками вверх, то получится петлевой ковролин, если ворсинками вверх – ворсовой.

    • Иглопробивной. С помощью иглы с множеством зазубрин нити переплетаются в цельное полотно. Это более износостойкое напольное покрытие, чем предыдущие два покрытия.
    • Флокированный ковролин изготавливается воздействием  на  волокно  электрического поля, ворсинки высотой 3 мм, выстраиваясь вертикально, вплавляются в основу из ПВХ. Такой ковролин отличается на ощупь от остальных, он водоустойчив, легок в уборке и очень износоустойчив. Используют его в зонах боулингов, гостиниц, ресторанов и т.д.

    Вы можете купить ковровые покрытия  в форме рулонов и плитки. Плиточными покрытиями можно создать любое дизайнерское решение. При необходимости можно заменить любую плитку на новую

    Резиновые (каучуковые) покрытия.

    Как было описано выше, каучук необыкновенно износоустойчив. Он просто незаменим для устройства пола на спортивных объектах, в тренажерных залах. Такие покрытия доступны в рулонах или плитками, которые собираются как паззлы.

Это основные группы предлагаемых нам напольных покрытий.

Из чего же складывается цена на них?

Два практически одинаковых на взгляд потребителя ковра имеют разный состав нити, а значит, и разную цену. Например, волокно из РА (полиамида) стоит дороже волокна из РР (полипропилена), назначение и срок службы тоже будут не одинаковы .

Различные дополнительные добавки, такие как полиуретановая защита (в коммерческих ПВХ и каучуковых покрытиях), корунд (ламинат), антистатичные, антибактериальные добавки (линолеум, ламинат, паркет, ковролин) повышают эксплуатационные свойства, но и увеличивают стоимость покрытия.

Цена покрытия растет пропорционально его толщине (или толщине защитного слоя), наличию фаски, браширования, тонирования, термообработке, тефловой защиты, количеству слоев лака или масла, эксклюзивному дизайну, ширине, наличию комплексного решения в устройстве пола и многих других факторов. Если Вам сложно разобраться в этом многообразии, мы поможем подобрать напольное покрытие по адресу г. Краснодар, ул. Промышленная, 90.

Возврат к списку