Вход
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Климатическая техника
+7 (861) 245-77-76
Линолеум, ламинат, паркет
+7 (861) 247-00-90
09:00 - 18:00 /Пн-Пт/
Товаров:
0
Сумма:
0 руб.
Закажите звонок
Главная Статьи

Тёплые полы (общая информация).

Тёплые полы (общая информация).

Правильно организованная система отопления позволяет обеспечить комфорт в вашем доме и при этом более экономно использовать энергоресурсы. Каждый школьник, изучающий физику, знает, что теплый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Поэтому если мы хотим обеспечить наиболее эффективное отопление помещения, обогревательное оборудование нужно устанавливать на полу, или в полу.
Тип отопления, известный как «теплый пол» используется уже не одну сотню лет. Прагматичные корейцы, которые хорошо знали, что ноги нужно держать в тепле, а голову в холоде, свои жилища отапливали при помощи эффективной системы: в полу выкладывалась из камня сеть каналов, по которым проходил горячий воздух, нагреваемый в специальной печи при помощи дров. В результате теплый воздух равномерно прогревал все помещение, в доме не возникали сквозняки, на полу можно было сидеть и даже спать. 
Практически такие же системы использовались в античном мире в домах Богатых граждан. В Европе «теплый пол» появился несколько десятков лет назад и с того времени такой метод отопления набирает все большую популярность. Среди более современных аналогов отметим водяной теплый пол. Однако из-за высокой сложности монтажа всей системы, а также необходимости поднимать уровень пола, эта технология постепенно уступает место более современному и эффективному типу – электрическому теплому полу.
Теплый пол может использоваться как дополнение к традиционным системам или как основной вид отопления жилых, производственных или хозяйственных помещений. Такая система является просто необходимостью, если у вас есть маленькие дети, которые так любят играть на полу. 
Теплый пол имеет достаточно много преимуществ перед традиционными системами отопления:

- благодаря подогреву снизу теплый воздух равномерно прогревает все помещение, что исключает появление сквозняков;

- при использовании традиционных отопительных систем весь теплый воздух находится вверху, а внизу остается холодным. При установке «теплого пола» в нижней части комнаты температура на 2-3°С выше, чем в верхней. Благодаря этому поддерживаются наиболее комфортные условия для человека;

- такой способ отопления помещения предотвращает подъем пыли в помещении.

Виды теплых полов.
Электрические теплые полы бывают нескольких типов:
  • кабельный тёплый пол – наиболее распространенная система теплых полов. Специальный кабель укладывается в слоя стяжки, поверх которой укладывается плитка, линолеум, ламинат и др.  Нагревающие кабеля бывают одно- и двухжильные. При использовании одножильных кабелей (их стоимость ниже приблизительно на 20%, чем двух жильных) образуется электромагнитное поле, которое может негативно сказываться на самочувствии человека. Поэтому одножильные проводники используются для обогрева нежилых помещений;
  • нагревательные маты – по сравнению с кабельным теплым полом имеют меньшую мощность, поэтому вкладываются непосредственно под слой плитки. Достоинством такой технологии является более экономное потребление электроэнергии, по сравнению с кабельной системой, более быстрый и простой монтаж;
  • пленочный тёплый пол – это сравнительно новая технология, еще известная как инфракрасный пленочный теплый пол. Система излучает длинные инфракрасные волны, что обеспечивает высокую энергоэффективность и равномерный прогрев предметов помещения. Некоторые типы пленочного пола могут укладываться непосредственно на пол или на стены.  Главным достоинством является простота и высокая скорость установки такой системы. Благодаря ИК теплому полу можно обеспечивать локальный подогрев, например места, где постоянно играет ваш ребенок или живет домашний питомец.; 

Все типы электрического пола обладают многочисленными достоинствами. Такие системы не сушат воздух, быстро и просто устанавливаются. Современные микроконтроллерные регуляторы температуры позволяют настраивать работу тёплого пола на самые комфортные условия. Вы можете выставить нужно температуру в помещении, время включения или отключения и др. Независимо от типа электрического пола, он имеет надежную изоляцию, защищающую от влаги. Это позволяет такие системы устанавливать в ванных комнатах, саунах, душевых и даже в парниках, для подогрева грунта.
Недостатком электрического теплого пола является высокий уровень энергопотребления. Однако при правильной настройке температуры и режима работы можно значительно снизить этот показатель. А если использовать ИК пленочный теплый пол, то можно значительно снизить расходы на оплату за коммунальные услуги. Мощность пленочных полов не превышает 70 Вт в час на 1 м2. А при использовании теплоизоляционных материалов этот показатель снижается до 30 ВТ в час на 1 м2. Такая система позволяет экономить до 8% средств по сравнению с газовым отоплением.
Электрические теплые полы полностью отвечают всем санитарным и пожарным нормам для жилых помещений, безопасны для человека, могут использоваться в спальных, ванных или душевых комнатах. Но стоит понимать, что теплый электрический пол является очень сложной системой. Поэтому, если вы хотите обеспечить комфорт и безопасность в своем жилище, следует покупать только сертифицированные системы от прекрасно зарекомендовавших себя производителей из Германии, Кореи, Малайзии или России. Мы предлагаем качественные и эффективные теплые электрические полы таких популярных фирм, как AEG, Russian Heat, Rexva, RHE, Q-term, Aladdin, Caleo, Formax, GT, Unima. Также в нашем каталоге вы найдете инновационный продукт, который появился всего несколько лет назад, но уже стал востребованным – инфракрасные теплые полы от компании ПСО.  

Электрические теплые полы в Краснодаре мы предлагаем с
бесплатной доставкой!

Возврат к списку
Список сравнения

Список сравниваемых элементов пуст.

Быстрый заказ